BAÚ DE TROVAS [XXIX]
1. ALEGRIA
Eu só percebo atonia,
tédio, lassidão, cansaço
em quem não tem alegria
– eis o conceito que faço.
2. AMOR
Do amor já pouco se sabe,
vez que traz furtiva cor...
Eterno, até que se acabe
– este, o retrato do amor.
3. ENTUSIASMO
Viver com discernimento
é não cair no marasmo;
feliz é quem marca tento,
pondo à vida entusiasmo.
4. SAUDADE
Que se dê bem por contente
o que diz sentir saudade,
pois, só quem saudade sente,
um bem sentiu, de verdade.
5. SOLIDÃO
Estar-se só, de momento,
é só transitivo instante,
mas ser-se só é tormento
– a vã prisão de um amante.
Fort., 14/05/2010.