PÉROLAS DE CARANANDUBA - Canto nº 8

ESMERALDA

Esmeralda toda nua

no lusco-fusco do quarto

seu lindo corpo reparto;

ai, dois pedaços de lua!

A ROSA COMPACTADA

A vida, que prazerosa,

o sol num pomar disperso,

toda a força do universo

comprimido numa rosa.

LIRISMO

Uma estradinha de terra

beirando o canavial,

todo um lirismo rural

em sua paisagem encerra.

OS NOSSOS PRÓPRIOS ABISMOS

Estamos sempre cavando

os nossos próprios abismos,

a cada dia mais sismos,

o fardo se avolumando.

VELHICE

Eu era um homem forte

agora decrepitude

a vida pra mim foi rude

espero sereno a morte.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 14/05/2010
Código do texto: T2256145
Classificação de conteúdo: seguro