DIVERSIFICANDO

A tarde já se apagava

O sol morno escurecia

Brisa ligeira espalhava

Um cheiro de maresia

[*]

Ficou rígido qual cimento

O pão que Maria assava

Esqueceu de pôr fermento

Tão distraída que estava!

[*]

Fora manobra incrível

Brecando na contramão

Toda a carga perecível

Escapou do caminhão

[*]

Não dei maior importância

Ao seu conselho de amigo

Recusei manter distância

Agora sofro o castigo.

[*]

Ouço Pamina cantar

Num palco de poucas luzes

E a flauta silenciar

No trecho das anacruses

[*]

Lançam seus vagos gemidos

Os rios que vêm da serra

Estão em Lampa* perdidos

Tesouros que o Chile encerra

*pequena cidade em Chacabuco

[*]

‘Sou um homem bem casado’

Muito orgulhoso apregoa

Nem repara este coitado

No corno que lhe coroa!

[*]

Com um palmo de fazenda

Costurei dois aventais

Espero fazer a venda

Pra ganhar alguns Reais

[*]

Era moça muito bela

Tiinha o frescor da manhã

Carinha de Cinderela

E alma de Cortesã!

[*]

Nunca ouvi tanta bobagem

Em meio metro de prosa

Muitos erros de linguagem

E propaganda enganosa!

[*]

Schubert compôs A Truta

Um inspirado quinteto

O Regente a executa

Na platéia eu me derreto

[*]