Um testamento.
A saudade bateu forte
Foi longe meu pensamento
Cheguei a pensar na morte
E até fazer um testamento.
E te colocar como herdeira
De coisas tão sem valor
O perfume de algumas roseiras
E a confição do meu amor,
A minha viola humilde
E a minha caneta de prata
O dom de escrever que reside
Nessa minha alma sensata.
Um retrato treis por quatro
Já bem velinho e desbotado
Que fez esse bicho do mato
Se declarar teu apaixonado.
Há!...uma petála que já é tua
e que quase me enlouqueceu
E o meu coração ainda cultua
Como o maior tesouro meu.