PAMONHA ADOCICADA
Do milho gosto da broa,
Da pamonha adocicada,
Do curau bem suculento,
Também da espiga assada...
Seguindo com os derivados,
Deste produto abundante,
Rico em suas proteínas,
De consumo exuberante...
Pode até ser engordante,
Mas faz parte das dietas,
Mesmo de forma indireta,
Presente nos alimentos...
Perseguindo seu fomento,
Com pesquisas avançadas,
Já temos os instrumentos,
Para ser implementados...
A industria alimentícia,
Com seu comprometimento,
Melhorando a cada dia,
No seu enriquecimento.
Colocando ingredientes,
Que os tornem evidentes,
Nos derivados do milho,
É um fator eminente.
Na culinária mineira,
Não se resiste a polenta,
Moças bonitas e faceiras
Com elas se alimentam.
Redondilhas maior.
(Miguel Jacó)
MINAS É TERRA BOA
AQUI SE FAZ UMA BROA
PECADO DE SE PROVAR
FORASTEIRO TAMBÉM GOSTA DE SE DELICIAR
A POLENTA NEM SE FALA
É DIFÍCIL DE IGUALAR
EM OUTRA TERRA NÃO HÁ
Para o texto: PAMONHA ADOCICADA (T2224190)
Obrigado Franmello pela excelente interação.
Do milho bom da colheita
Que plantei lá no quintal
Dele tudo se aproveita
Da pamonha, ao mingau!
28/04/2010 20:03 - Milla Pereira
Obrigado Milla Pereira por esta eximia interação.