PAMONHA ADOCICADA

Do milho gosto da broa,

Da pamonha adocicada,

Do curau bem suculento,

Também da espiga assada...

Seguindo com os derivados,

Deste produto abundante,

Rico em suas proteínas,

De consumo exuberante...

Pode até ser engordante,

Mas faz parte das dietas,

Mesmo de forma indireta,

Presente nos alimentos...

Perseguindo seu fomento,

Com pesquisas avançadas,

Já temos os instrumentos,

Para ser implementados...

A industria alimentícia,

Com seu comprometimento,

Melhorando a cada dia,

No seu enriquecimento.

Colocando ingredientes,

Que os tornem evidentes,

Nos derivados do milho,

É um fator eminente.

Na culinária mineira,

Não se resiste a polenta,

Moças bonitas e faceiras

Com elas se alimentam.

Redondilhas maior.

(Miguel Jacó)

MINAS É TERRA BOA

AQUI SE FAZ UMA BROA

PECADO DE SE PROVAR

FORASTEIRO TAMBÉM GOSTA DE SE DELICIAR

A POLENTA NEM SE FALA

É DIFÍCIL DE IGUALAR

EM OUTRA TERRA NÃO HÁ

Para o texto: PAMONHA ADOCICADA (T2224190)

Obrigado Franmello pela excelente interação.

Do milho bom da colheita

Que plantei lá no quintal

Dele tudo se aproveita

Da pamonha, ao mingau!

28/04/2010 20:03 - Milla Pereira

Obrigado Milla Pereira por esta eximia interação.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 28/04/2010
Reeditado em 28/04/2010
Código do texto: T2224190