DIAGNOSE DA BICHARADA (III)
1. BEM-TE-VI
Às tardes, um b e m-t e-v i
vem-me ao quintal nos contar
que, triste, alegra-se aqui,
a fim de mais me alegrar.
2. CANÁRIO
Ave na campina tida
como um cantor libertário,
sempre quis, em minha vida,
ver reinar livre o c a n á r i o.
3. ELEFANTE
O que pensas do e l e f a n t e,
obeso e nadando em banha,
num circo, armando levante,
a cobrar o que não ganha?
4. MACACO
Uma figura, o m a c a c o
– bom de humor, cara bacana,
apenas nos torra o caco,
quando ladrão de banana.
5. RAPOSA
A r a p o s a não faz prosa,
pega as penosas à mão;
na política, manhosa,
passa a perna num bobão.
Fort., 16/04/2010.