De amor e dor.
Inda que eu fale de amor,
E que de amor me alimente,
Não posso fugir da dor,
E sim, acalmá-la somente.
(Mª Cecilia)
A dor não pede licença
Chega e fica à vontade
É uma incômoda presença
E briga com a realidade.
(Conceição Gomes)
a dor de amor é ardida
é sofrimento à vontade
que deixa a fera ferida
a distância e a saudade...
(vila)
Da dor, não foge o ser amante,
Nem, ao sofrer, é imune,
Mas o amor é relevante
E, aos que se amam, une.
(Mario Roberto Guimarães).