TROVAS SOBRE A LUA

A lua no céu surgiu

com a saída do sol,

foi caminhando e sumiu

na chegada do arrebol.

Toda cheia e prateada,

a lua fica exibida,

fala a estrela enciumada:

"a luz dela é refletida".

Às vezes, quero fitá-la,

mas a lua foi pra onde?

Chama as nuvens pra ocultá-la,

brincando de esconde-esconde.

Disse a lua ao vagalume:

"tu não brilhas como eu";

ele falou: "o meu lume

não vem do Sol, é só meu".

Às vezes, fico à procura,

mas eu olho o céu em vão;

sem lua na noite escura

eu fico na solidão.

A lua cheia, luzente

até alta madrugada,

parece que quer da gente

parceria na noitada.

A lua no céu, salvada,

celeste conexão,

quando some é deletada

por virus da escuridão?

Entre a lua e o sol ardente

algum romance acontece,

após o ventre crescente

a lua gorda aparece.

À noite, o céu apinhado,

tantas estrelas abriga,

por elas não sou notado,

mas, a lua é minha amiga.

e