TEM TREITA NESTE QUINTAL

Para sonhar acordada,

Tem treita neste quintal,

Se seu marido souber,

Vai querer sair no pau.

Deve haver explicação,

Para tanto devaneio,

As coisas do coração,

Provocando aperreio.

Você pode esta febril,

E ficar tresvariando,

Também pode esta no cio,

E um macho desejando.

É melhor se explicar,

Antes de se enrolar,

No pensamento profano,

Para não entrar no cano.

Se acaso o convencer,

Que foi só um mal está,

Nem precisa refazer,

O caminho pro altar.

Então pra fechar a conta,

Não se fala mas em pontas,

Somente de se amarem,

Se os dois acreditarem.

Uma colcha remendada,

Desgasta a sua beleza,

E a mulher desvirtuada,

Mancha a sua singeleza.

REDONDILHAS MAIOR

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 13/04/2010
Reeditado em 13/04/2010
Código do texto: T2193697