HÁ MUITA HISTÓRIA ESCONDIDA NAS MEMÓRIAS DE UM PIJAMA

A Josefina, coitada,

vindo arrumar minha cama,

saiu correndo, apressada,

ao ver-me sem o pijama.

Quem vem me atender à porta

ajeitando seu pijama

de aparência não se importa

Ou foi corrido da cama.

Sem pijama e assanhado,

abre a porta bocejando,

quem não teve despertado

ou pulou do trem andando.

Ouvindo tiros, na aurora,

pulei depressa da cama,

saí com tudo de fora,

pois esqueci meu pijama.

Ao ver cena inusitada

a mocinha desencana

e diz toda encabulada:

vista logo seu pijama.

Eu fiz tanta estripulia

em cima daquela cama

que a vergonha se escondia

nas listras do meu pijama.

Hoje, pijama não uso,

diz o insone ante à brochada,

da cama tomei abuso,

pois já não serve pra nada.