QUEM SE CASOU COM A NOITE É AMANTE DA MADRUGADA

A madrugada altaneira

Beija o dia que é vindouro

Saudando a manhã fagueira

Com as vestes da cor de ouro.

De tanto fazer seresta

E prolongar a noitada

Fiz-me marido da festa

E amante da madrugada.

A lua no céu desponta

Trazendo o claro à noitada

E quando nem se dá conta

Vai brilhar na madrugada.

A madrugada é irmã

Da noite que lhe anuncia

Mas faz-se mãe da manhã

A cada raiar do dia.