O vento levou o meu chapéu.

Na ilha Fernando de Noronha

Comprei um lindo chapéu

Por que fiquei com vergonha

Ele foi pro beleleu

Foi a vergonha culpada

Pela perda do chapéu

Que ventania danada

Que horror! Que medo!Céus!

Vergonha de dizer não

Aos bugueiros de Natal

Que não queria emoção,

Pois achava me sair mal.

E realmente saí

Lá ficou minha lembrança

Que muito me arrependi

De ter tido confiança

Perdi pra sempre o chapéu

Ficou apenas saudades

Das dunas, daquele céu

E de novas amizades.