QUATRO TROVINHAS

Precisa aprender rimar

Para trovas escrever

Precisa saber contar

Sete sílabas conter

Em cada estrofe rima

A palavra do primeiro

Com o terceiro, tem rima

Do segundo, derradeiro

Tantas regras, pra seguir

Por uma trova perfeita

Cumpre o poeta sentir

Emoção de tê-la feita

Escrever trovas é bom

Passatempo do poeta

Ele brinca com o som

Das palavras que coleta