Meu grande amor
Pensei em dar-te uma flor
A mais bela do universo
Para demonstrar o amor
Que não cabe em meu verso.
(Mª Cecilia)
Recebo a flor que me dás
E a tomo como prova
Do amor que sempre hás
De cantar em belas trovas.
(Mario Roberto Guimarães)