V E R S O S V I V E R E S (3)

DA PASSARADA

"Pit pit pit, viiiii, bem-te-vi",

canto forte, canto puro,

e a mata então vibra aqui

ao som do bem-te-vi-escuro.

Nesta manhã domingueira

o ritual da passarada,

o joão-de-barro, o sabiá-coleira,

e os tico-ticos na ramada.

Canto puro do rouxinol

neste finalzinho de inverno,

e eu até já des-hiberno

lagarteando ao bom sol.

Final de tarde na horta,

o estresse batendo cá,

horinha boa quando conforta

a sinfonia do sabiá.