A poesia fala!

Como fala a poesia! ...

E diz tanto que eternece

Mais ainda, no seu Dia!

Direto à quem lhe merece.

Trovador fala de amor...

Também fala de amizade!

Em seus versos redondilhas

Ah! ... maldiz toda verdade.

A mulher é como verdade

Que todo homem anda atrás

Verdade é como mulher

Que uma só não satisfaz

Que me perdoem as feias

Diz todo poeta atento ...

Que a brisa traga as belas ...

As feias pra longe o vento.