VAMOS PESCAR?
De caniço e samburá
Botas toscas e bornal cheio
Levo também Vatapá
Pra pescar o dia inteiro.
Vatapá salta na frente
Leva capim de arrasto
Só para quanto pressente
Esquisitice no mato.
Mas seguido do latido
Um manto escurece o ar
Levanta um voo divino
O bando de sabiás.
E seguimos caminhada
Até ouvir lá na frente
Gorjeios da passarada
E som de água corrente.
Me assento no barranco
Vatapá vai xeretar
Domingo está começando
Ah, como é bom pescar!