QUANDU AS BORBOLÊTAS ...
Quandu as borbolêtas tão vuandu
Num zigue zágue da pinóia!
Us meus zóius vão pirulitandu
Si revirandu inguár uma gibóia!
Inquanto élas avuam alégremênti
U ventu cuméça a corcoveár
Élas fazem um lúpingue diferênti
Iguár as ôndas du már!
Mai a bunitêza dissu túdu
Istá na gráça, nu jeitu di pranár
Na naturêza. Élas ficam lindas
Cas côris qui élas quérem ti mostrár!