DiVERSOS XI

Batatinha quando nasce

Se esparrama pelo chão.

Co’a queimada, caso alastre

Iremos fritar Carvão!

*

Umas aulas de ginástica

Quis fazer Dona Maria

Queixava da dor ciática

E reumatismo sofria.

*

Menino depois o doce!

Cantiga que eu sempre canto

Outro sabor se ela fosse

Olhos brilhar sem o pranto.

*

E tem conversa enfadada

O pedante vendedor

De vendas entende nada

Perde assim o comprador.

*

Na igreja bate o sino

O fiel contrito vem

Meu coração, que destino,

Bate sem vir ninguém.

*

“Amigo é pra se guardar”

Como disse o Nascimento.

Coração tem de alargar

Pra tanto preenchimento.