BORBOLETAS DE MOIRABA - Canto n° 3
SÁBADO NENHUM
Passa o tempo e sem remédio
para acabar com o meu tédio,
pois este sábado morno
só me serve como adorno
FLORES DE LUZ
São flores harmoniosas
as estrelas, lindas rosas,
que no fundo azul do universo
dão vida ao meu falho verso.
RESSAIBO
Tenho notado teu riso
branco, pálido, conciso...
É a acre melancolia
que incorporas dia-a-dia.
TROVA NOTURNA
Cresce a lua; e a madrugada
nos meus olhos ancorada;
grafite, versos, papel...
Porto sem mar e sem céu.
OS MAIS BELOS SEGREDOS
A semente tem segredos,
os mais belos dos segredos;
o parto se vê no fruto,
a dor minuto a minuto.