Homenagem ao Dia dos Pais

DIA DOS PAIS

As verdadeiras lições

que a mim meu pai ensinava,

não vinham dos seus sermões,

mas de quando ele calava.

(J.B.Xavier)

Meu pai nada me falava

quando me via nervoso.

Aprovava ou reprovava

num olhar doce e bondoso.

(J.B.Xavier)

Meu pai, colono de raça,

desbravador do sertão,

não deixou busto na praça

mas deixou marcas no chão!

(Pedro Ornellas)

Foi meu pai, com seu carinho

e o calor de seus abraços,

a luz firme em meu caminho

e a meta para os meus passos.

(Henrique Aragão)

Do meu pai me lembro bem,

nos seus olhos quanto brilho

sempre que dizia a alguém:

"Tenho orgulho do meu filho!"

(Wilson Montemor)

Meu pai!É tal o carinho

com que minha alma te exalta,

que Deus me deu um netinho

Compensando a tua falta.

(Alcy R.Souto Maior)

Palavra alguma conforta

a um pai que vê com tristeza,

a fome rondando a porta

querendo sentar-se à mesa...

(Campos Sales)

Meu pai, humilde e bondoso,

viveu pobre e, mesmo assim,

foi tão nobre e caprichoso

que fez um homem de mim!

(José Maria Machado de Araújo)

Toda criança constrói

um mundo feliz, sem medo.

Foste, pai, o meu herói

do meu mundo de brinquedo.

(Nilci Guimarães)

Papai, eu queria tanto

que hoje estivesses comigo

para secar o meu pranto

sentindo o teu peito amigo.

(Marisól)

Deus Pai, criador do mundo,

sou grato porque o fizestes.

Mas, um favor mais profundo,

Vos devo: o pai que me destes!

(Carlinda Lamego)

Se esta Trova for manchada,

a explicação aqui vai:

Foi a lágrima chorada

de saudade de meu pai.

(Almerinda Liporage)

A lembrança de meu pai

É a chama que me alumia;

é a vida que dá mais vida

a quem tanto ele queria.

(Octávio Babo Filho)

Honesto e trabalhador...

Exemplo que não se esvai...

Eis o perfil mais sem cor

em que revelo meu Pai!

(JOão Freire Filho)

Dosando amor e energia

ele cumpriu seu destino;

Oh meu pai! como eu queria

ser novamente um menino!

(Ercy Maria Marques Faria)

Quando a voz de um pai ressoa

e a de um filho abaixa o tom,

conselho é semente boa

plantada em terreno bom.

(Aloisio Alves da Costa)

Meu pai deixou esta vida.

Para o céu, Deus o levou.

Foi a ausência mais sentida

que o destino me legou.

(Ivo dos Santos Castro)

Pai, não existe, em verdade,

um dia teu de honrarias:

não há dia sem saudade,

pois são teus todos os dias!...

(Elmo Gomes)

Senhor Deus - o Pai dos Pais,

-porque motivo consentes,

entre teus filhos iguais,

destinos tão diferentes?

(João Rangel Coelho)

Contra este mundo selvagem,

para um filho defender,

um pai descobre a coragem

que nunca soubera ter!

(Marina Bruna)

PARABÉNS A TODOS OS PAIS!!!

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 09/08/2006
Reeditado em 09/08/2006
Código do texto: T212708
Classificação de conteúdo: seguro