ALGUEM PERGUNTA: E, AQUELA?
Há tanto segredo escondido
Que apenas a morte revela;
Estando o corpo estendido,
Alguém pergunta: E aquela?
Aquela, de olhos molhados,
Que traz um lenço na mão;
E, que não olha para o lado,
A não ser para o pobre caixão.
O padre, com calma e jeito,
Antigo confessor do falecido;
Toca a cruz que traz no peito,
E diz, quase em surdo gemido:
Aquela... Não sei quem seja!
Mas, voltemos ao falecido;
Atendamos ao que ele deseja,
Pois era seu ultimo pedido.
A morte cicatriza as feridas,
(Tens os pecados perdoados)
A morte encerrou tua vida,
E, enterra segredos guardados;