TROVAS CHISTOSAS (II)
1. O sujo do mal lavado
fala toda vez, com crítica,
se pilantras, lado a lado,
vão aos palcos da Política.
2. Toda manhã, mete bronca
a vizinha em seu marido;
é que o desgraçado ronca,
feito um porco, com libido.
3. Ambas, bondade e coragem,
cada qual vale, a valer;
não se mostram, de passagem,
somente deixam-se ver.
4. Nariz de politiqueiro,
de metido, não permite
que o tal discurse primeiro,
sem que o nasal dê palpite.
5. A pobre, desvirginada,
(não que perca a virgindade)
fica nas ruas falada,
e a rica, celebridade.
Fort., 06/03/2010.