DiVERSOS IX

Numa noite de luar

Enluarando o sertão

Um sertanejo a cantar

Manda embora a solidão.

##

Muito azeite de dendê

Quiabo e camarão

Um caruru pra você

Cozinhando no fogão.

##

Caiu na mesa arriado

O bebum do meu vizinho

Pela mulher foi buscado

Agarrada ao colarinho.

##

Um prenúncio nada bom...

Quando o céu escurecer

De mau tempo dá o tom

Avisa que vai chover!

##

Avisa que vai chover

Esta foi a previsão

Vai o povo outra vez sofrer

Em São Paulo a inundação!

##

Já borbulha o azeite

Na panela a fritar

E para nosso deleite

Os bolinhos a dourar.