DEZ TROVAS DE AMOR PARA CARLA 3
No leito onde dormes anjo
Um Céu e um jardim em flor
Formam harmônico arranjo
A simbolizar o Amor!
Poderias existir
Do meu lado quando penso?
Pois, não posso resistir
A este amar, por ti, IMENSO!
Se a vida fosse tão vera
Como amo o seu coração
O ano todo: a primavera
Seria a única estação.
Como preciso de TI!!!
Minhas mãos escrevem poemas
D'alma ecoando o que vivi
Naquelas horas supremas!
Será que meu poema ela ouve
Enquanto declamo n'alma?
Um dia muito belo houve
Li-os, aos seus pés, com calma...
Minha Carla amada bela
Te ofereço um calor forte
Como sinal que n'alma estrela
De ti um SOL que é meu NORTE!
Em transe: -- à suprema luz --
Eu descrevo no meu diário
Teu concreto, que conduz
Vida! Ao teu imaginário!
Vem oh! silêncio inspirante
Encher de poesia o dia
Desse homem feliz e amante
Que vive em pura alegria...
Vem sem medo declamar
Que a eternidade chegou
No dia em que o sonho de amar
Com as mãos ele pegou...
Eu encontrei meu tesouro
Mais brilhante e mais valioso
Quando descobri ser de ouro
O teu coração precioso...
Uma onda batendo louca
Sobre rochedos marítimos
É como beijar tua boca
Na ânsia dos desejos íntimos.
(Alexandre Tambelli, para Carla, durante o ano de 2005).