TROVAS CHISTOSAS (I)
1. Num tom até de carinho,
faz um padre ao sacristão:
“– Tu não me bebas o vinho,
que assim não tem missa, não!”
2. Acreditando em clemência,
por parte do delegado,
pede o ladrão: “– ‘Incelência’,
quer ser meu ‘adevogado’?”
3. Sempre depois de uma sesta,
minha avó faz fuzuê:
põe seus óculos na testa,
diz: “– Meus óculos, cadê?!
4. Casar com damas viúvas,
na certa, tem uns senões;
sua prole exige luvas
pela cama e refeições.
5. Uma modelo, e bonita,
que põe no andar a vaidade,
nas passarelas faz fita,
mas da mulher só tem grade.
Fort., 03/03/2010.