COLIBRÍ
Um Bêjafulô avuava
Im riba dum girassór
Bejava cum seu biquim
A fulozôna maiór!
Avuô bem qui dispois
Prus ládu das laranjêra
Qui sortáva um prefume
Das fulô branca i brejêra!
Só vi as sua asinhas
Batendu bem ligerim
Achei qui eli apraudia
As fulô dum grandi jardim!
Mai ele apraudia a beleza di Deus!