Trovas: Flores e Cores
Trovas: Flores e Cores
Flores em cor trovarei
Descreverei sua beleza
De perfume falarei
De tudo com gentileza!
VERMELHAS são fascinantes
Simbolizando paixão
Intensamente elegantes
Falam justo ao coração!
Reluzentes e formosas
AMARELAS são energia
Encanto de luz, radiosas
Trazem-nos sempre alegria!
Calmaria, paz, demonstrando
Cor do mundo, do universo
Celeste AZUL invocando
Azulando neste verso!
Flores, cores, refinadas
Enlevo e contemplação
Em Salmão e ALARANJADOS
Enchem alma de emoção!
Lilases quiçá VIOLETAS
Miúdas em cachos dispostas
Inspirar das minhas letras
Singelas, de amor compostas.
Alvas refletem pureza
Límpidas e transluzentes
Por si só, delicadeza
BRANCAS flores, comoventes!
Rosas simplesmente ROSA
Gostar tão meigo, inocente
Divina, bela e graciosa
Atrair delicadamente!
Tantos matizes, diversos
Nuances tons, incomparáveis
Flores, afetos impressos
Obra e deleite inegáveis!
Tela da mãe natureza
Arte das mãos do Criador
Agrado de rara nobreza
Presente a nós com amor!