Interação e trovinhas sobre BOLA
Interação à trova "DIVINA BOLA" da poetisa Conceição Gomes:
A bola se torna atração
No campo é disputada
Todos só pensam na seleção
E inventam belas jogadas!
---------------------------------------------------------------
Outras trovinhas sobre a bola ... (formatos)
Há uma bola que é bela
Que me faz sonhar, levitar
A lua cheia... é ela!
Minh' alma se banha ao luar!
---------------------------------------------------------------
A bola onde todos moramos
É a "Terra" onde plantamos
O que queremos colher
Motivo maior para a proteger!
---------------------------------------------------------------
"Bola prá frente" é expressão
Usada como esperança
Dê uma bola a uma criança
Verá alegria no seu coração!
---------------------------------------------------------------
A bola, no futebol, é objeto desejado
Circula no campo, em liberdade
Durante o jogo, muita rivalidade
Fim da partida, destino ignorado!
---------------------------------------------------------------