QUADRAS ESQUECIDAS

A Saudade é meu abrigo

Deixem que viva com ela!?

-Às vezes parece castigo!

Outras afogo o pranto nela.

Já não gasto a Vida toda

Me diz o Destino ingrato

- Gira a Vida numa roda!

Dela meu coração é retrato.

Da Vida já não dou conta

Nem do que ela me ensinou

Minha memória anda tonta

Também com a Vida cortou.

Hão-de rebentar novas folhas

- Em mim lá p'la madrugada!

-Para veres quando me olhas

-Que trago a alma revigorada.

E que meu pulso bate forte

Meu caminho não é em vão!

Ainda com um pouco de sorte

- O Amor virá ao coração.

Às vezes me vem à ideia

O quanto me pesou a Vida

Lembranças trago da aldeia

E da Juventude perdida!

Quando meu pulso já não bater

- A luz dos olhos findar?!

- A última lágrima correr?!

- Quem de mim irá lembrar?

rosafogo