BAÚ DE TROVAS [XXIV]

1. COMEDIMENTO

Deve ter-se apaixonado

a pobre desta minha alma;

mesmo num caso acabado,

faz forças para ter calma.

2. ESTREIA

Debuto nos teus enleios,

mas sem saber quem tu és,

por isso te dou passeios,

em ti toda, desde os pés.

3. HIBERNAÇÃO

Na tua ausência, me hiberno;

triste, perco todo o jeito;

e meu viver, feito inferno,

faz desalento no peito.

4. MERGULHO

Teu olhar, como um tacão

de luz, mergulha de vez

no vau da minha visão,

mas sem dor, só maciez.

5. UNILATERALIDADE

Amar a quem não nos ama

é bobagem muito grossa;

o ‘affaire’ já se faz um drama

e a ingratidão deixa mossa.

Fort., 22/02/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/02/2010
Código do texto: T2101670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.