QUADRAS À SAUDADE

Minha saudade se cansou

De tanto me apoquentar

Com saudades dela estou.

Saudade...podes voltar!

A saudade disse-me adeus

- E até a Vida já me voa!

Nestes versos que são meus?!

- De saudade canto à toa.

Por onde passo deixo aroma

Da saudade que anda no peito,

Saudade com saudade é soma

- Desta saudade sem jeito.

- Já não encontro saída!

- Já toda eu me embaraço,

-Troca-me as voltas a Vida,

-E eu à Vida troco o passo.

- Mas se a saudade voltar!?

E me disser quem ainda sou?

O meu coração vai ter lugar

P'ra saudade que o abandonou.

rosafogo