DEZ TROVAS DE AMOR PARA CARLA
Ao transitar no insondável
De mim, a buscar certeza
Se amar-te era formidável
N'alma vi: luz da beleza.
Eu tive em Deus a Fé forte
Pro sonho de amor viver
E sei que o destino: a sorte
Deu-me de na vida o ver.
Esta quadra mui simplória
Feita do amor que me traz
É Humilde canto pra glória
Do enorme bem que me faz.
Elevo-me -- d'alma em luz --
Ao Céu supremo da vida
Quando teu rosto reluz
Da lembrança revivida.
Quem sabe conter um homem
Em seus arroubos de amor
Nunca deixará que o tomem
Dos seus braços outra flor!
Onde ando que é só saudade?
[No sonho a vagar contigo.]
Amantes sem liberdade
De ter ao outro como abrigo.
Se a quimera mais profunda
Fosse primavera eterna
A ternura que me inunda
Floria flor sempre terna.
Se cada grito daqui
Ecoasse em minha mulher
Eu seria um bem-te-vi
Sempre a entoar que bem-lhe-quer!
Você dorme e eu na atitude
Imaginária ressono;
Dedilho verso do alaúde
Sonoro a soar do seu sono.
Tu que dormes sono justo
Da labuta de mulher
Teu semblante tão augusto
Declama que bem-me-quer?
***** Quadras escritas para Carla, durante o ano de 2005.