TROVAS DO "I ANTOLOGIA POÉTICA DE UM SONHADOR"
AR
DESPENCA-SE A NATUREZA
E PENCA-SE O NADA NO AR!
E RAREFEITA, A CLAREZA,
PÕE O CONCRETO NO ALTAR!
AFEIÇÃO
Não viveria o bastante,
- nem com o maior afeto,
se nesse mundo gigante
não existisse o alfabeto!
ANALFABETISMO
Leio o que escrevo e imagino
se não lesse o que escrevesse:
- Analfabeto-menino!
(isso se nunca me lesse).
LUZ
Um escuro se traduz
como o amor e alguns momentos:
- Ambos exigem a luz
e alguns esclarecimentos!
À VIDA
NOSSA VIDA É UMA MORADA –
MARAVILHOSA!, CONTUDO,
NASCEMOS SEM SABER NADA;
MORREMOS SEM SABER TUDO.
SONHOS
De duas maneiras sonho:
- Na primeira só dormindo.
E na outra, de olhos abertos,
vejo uma moça sorrindo!
UMA QUESTÃO LÓGICA
Um humilde mequetrefe
é bem mais de confiança,
pois o executivo esquece
quanto vale uma esperança!...
um caminho de ternura
à distância que me jogo
é pedrosa, porém, pura,
porque a toda hora rogo
um caminho de ternura...
(TROVAS DO I ANTOLOGIA POÉTICA DE UM SONHADOR")
(DOUGLAS GOMES CREMASCO)