Trovas para o fim de semana, mais pedido de Gislaine Canales


05/08/2006 10h15
Trovas para o fim de semana+ pedido aos trovadores de Gislaine Canales
Gislaine;vou enviar a vc as que mais gosto, embora algumas sejam da adolescência.Estão em "Paná-Paná,Chuva de Trovas".Talvez não sejam as melhores,mas são as significativas para minha vida.
Obrigada pelo convite.
Obrigada;
Clevane

O amor oculto floresce
qual rara flor, num penedo:
perfume que remanesce
das delícias de um segredo...

Clevane Pessoa de Araújo Lopes
(Nordestina(RN), radicada em Minas Gerais)

É minha mãe quem me inspira
os temas do coração.
De seu amor, sonora lira
eu tiro qualquer canção...


Clevane Pessoa de Araújo Lopes
(Nordestina(RN), radicada em Minas Gerais)

Meu pai, menino crescido,
brinca mais que meus irmãos...
Meu coração, comovido,
vê os calos em suas mãos...

Clevane Pessoa de Araújo Lopes

O meu vovô trovador
ensinou-me a silabar,
no seu colo, com amor,
aprendi o que é rimar...

Clevane Pessoa de Araújo Lopes

(nordestina do RN, radicada em MG)

Meu avô que era um maestro
ensinou-me a solfejar
hoje, a música no meu estro,
ajuda a metrificar...

Clevane Pessoa de Araújo Lopes
(Nordestina, doRN, radicada em MG)

Um avô era jornalista,
me ensinou a afastar todo estro...
E se minha alma é musicista,
devo ao avô que era maestro...

Clevane pessoa de Araújo Lopes
(Nordestina do RN, radicada em MG)

Nesses muros tão pichados
vejo os conflitos do povo...
E sintoque os desgraçados
querem ser "Homens", de novo...

Clevane pessoa deAraújo Lopes
(Nordestina, radicada em Minas)

Eu nunca desejo o alheio
e quero MESMO, o que é meu...
prefiro ficar no meio
com tudo que Deus me deu...

Cklevane Pessoa de Araújo Lopes
(nordestina radicada em Minas)

Via Crucis...O Cristo exangue,
exaurindo os seus humores,
em cada gota de sangue
vai salvando os pecadores...

Clevane Pessoa de Araújo Lopes(Belo Horizonte, MG)

Os teus lábios são macios,
rosas rubras, onde o Amor
pôs o calor dos estios,
deixou, do maná, o sabor...

Clevane Pessoa de Araújo Lopes(MG)

A primeira vez da gente
causa marcas por demais!
Mas qual estrela cadente
ao céu não volta jamais...

Clevane Pessoa de A.Lopes(MG)











Gislaine Canales escreveu:



Meus Amigos (as) na Trova!
Gostaria de receber 10 trovas de sua autoria.
Pode enviar as que você mais gostar, qualquer tema,
Liricas ou Filosóficas, para: gislainecanales@uol.com.br
Estou fazendo um Arquivo com as Trovas que serão editadas
no Trovamar, a partir de outubro de 2006.
Favor colocar ao lado da assinatura, o estado a que pertence.
Antecipadamente agradeço!
Besos! Gislaine

www.gislainecanales.com


Publicado por clevane pessoa de araújo em 05/08/2006 às 10h15
Seja o primeiro a comentar
Indique esta leitura para amigos

Copyright© 2005 by ClevanePessoa. Todos os direitos reservados.Criado e hospedado por Recanto das LetrasPágina atualizada em 05.08.06 10:18