DiVERSOS IV

A rede embala o meu sonho

Minha ilusão posta à prova

Pois tudo o que eu sinto exponho

Na singeleza da trova.

##

Amizade é um tesouro

Guardado no coração

Seu valor supera o ouro

Mas não requer cotação.

##

A amizade se cultiva

Como faz o marinheiro

A nau estando à deriva

Desfaz da carga primeiro.

##

É uma mentira cretina!

O que Arruda afirmou

Gasta em compra natalina

Toda a grana que afanou

##

Apiedou-se Carlinhos

Do repentista chorão

Comprou na feira em Valinhos

Para ele um violão.

##

Montava qual prima-dona

O corcel lindo e ligeiro

A princesinha amazona

Casada com brasileiro

##

Discutiu com a patroa

Perdeu toda a lucidez

Comprou uma briga à toa

Desempregado outra vez

##

Pondo leite na panela

Com açúcar a ferver

Amido e pau de canela

O mingau irá fazer.

##

Rasgou-se a fantasia

Que no brechó foi comprada

Mas não perdi a folia

Arrumei uma emprestada.

##

Pro segundo entrega a tez!

O vizinho é quem nos conta

Acho uma insensatez

O que esta dona apronta!

##

Assisti a uma tourada

Ao visitar Catalunha

Fiquei muito admirada

Pegaram touro na unha.

##

Ah! Essa modernidade!

Amizade colorida

Amor em qualquer idade

‘Ficantes’ por toda a vida!

##

É uma grande sinecura

Ser assessor no Senado

Mesada farta e segura

Basta ser apadrinhado!

A regra tem exceções

Raros casos encontrados

Somente entre os figurões

Há fantasmas nomeados.

##