TROVAS HUMORÍSTICAS DE "A" A "Z" - Comemoração de um ano no Recanto

A mutação anuncia

um tremendo disparate:

caroço na melancia

e semente no abacate.

Beijo na boca ou na nuca,

esquenta de baixo a cima,

e o poeta, bom de cuca,

tem um orgasmo de rima.

Com uma resposta só,

do que vai ser ao crescer,

neto diz: adulto, vó,

é a certeza que vou ter.

Dando impressão de ter pique

sambando, ariscas mulatas,

de fato davam chilique

por terem visto baratas.

Esse bicho não dá pé,

pelo que vejo de cara,

é misto de jacaré,

com asa e pena de arara.

Fingindo estar assustada,

no motel, a moça exclama:

deixe essa cobra criada

nos limites do pijama !

Gostosa, disse o gaiato

na passagem da magrela.

Sou, mas não para seu prato,

macho de meia tigela.

Hoje, pijama não uso,

fraco e de insônia danada,

da cama tomei abuso,

pois não serve para nada.

Irene rir hoje em dia

é sonho de Caetano

melhor dizer que ela ria

antes de entrar pelo cano.

Jeito de boa pessoa

tem de quase tudo um pouco,

mas quando o juízo voa

brinca de médico e louco.

Lei de justo inquilinato

devia ter-se ligeiro

para deixar lá no mato

as donas do formigueiro.

Mistura de esquilo e gato,

bicho que nunca se viu,

estranho pelo formato

e pela mãe que o pariu.

Não era qualquer merreca

que faria o bom Noé

permitir que a perereca

cruzasse com jacaré.

O milho que nunca espoca,

é amante sem garantia,

jamais vai virar pipoca,

mas se virasse eu comia.

Por causa de um mau tempero

Um velho amigo glutão

Teve o maior desespero

Ao ver seu rastro no chão.

Quem vem me atender à porta

Ajeitando seu pijama

De aparência não se importa

Ou foi corrido da cama.

Rindo da própria besteira

o gozador descuidado

terminou, na brincadeira,

do próprio gozo, gozado.

Sem pijama e assanhado,

Abre a porta bocejando,

Quem não teve despertado

Ou pulou do trem andando.

Trocar cordel por jornal

lucro, pra mim, aparenta,

pois cordel custa um real

e jornal, um e cinqüenta.

Unanimidade é um

conceito mal discutido

pois seja quem solte um pum

pra todos é mais fedido.

Velho amigo e companheiro

dizia, em necessidade

a quem, cheio de dinheiro,

dava provas de amizade.

Xingu dos índios de antes

que pelas matas corriam

com medo dos bandeirantes

ou do que deles queriam.

Zangão é nome de esposo

quanto à notícia que corre

que só dá conta de um gozo

goza uma vez, depois morre.