DiVERSOS II

Nem lembro qual o montante

Que minha carteira tem

Distraído num instante

Foi furtada por alguém.

##

Sopra o vento e na colina

Um pastor a versejar.

Verso faz para a menina

O seu amor declarar!

##

Surge o sol no horizonte

O dia que vai raiar

E a Noite sob uma ponte

Ainda teima em ficar!

##

Reclamou ´té do prefeito

Cidadão indignado

Com o serviço mal feito

E pelo preço cobrado.

##

De amor estou sofrendo

Por não achar quem me queira.

Sempre sofrer não pretendo.

Nem chorar a vida inteira!

##

Mas nunca fica na mão!

Assim disse o comprador

Reclamando no balcão

Sobre a luva de algodão.

##

Cruzam o céu aviões.

Navios cruzam o mar.

Na terra cruzam canhões.

Países a guerrear.

##

Tudo dentro do direito!

Assim falou o magistrado

Dando um pito no sujeito

Que o havia enganado.