BAÚ DE TROVAS [XXI]
1. IRREFLEXÃO
A frase que não medimos,
muita vez dardo atirado,
é gume com o qual ferimos,
sem notar, um ser amado.
2. LEVA-E-TRAZ
Quem a vida alheia aponta,
ou dela traça relato,
da sua própria não conta,
nem se dá conta ser chato.
3. LIBERDADE
A foto que nos retrata
melhor, e com mais verdade,
sem paletó nem gravata,
vem da nossa liberdade.
4. MÁGOA
Irmã do ódio, nociva,
a mágoa deixa sequela
em quem a mantém ativa,
qual a tisna na panela.
5. SAUDADE
Vindo desde o Medievo,
trovas cantando, à vontade,
de ti tão saudoso, vejo
que já morri de saudade.
Fort., 13/02/2010.