Um dia na feira
De manhã bem cedinho,
Num grande movimento.
Entrar e sair,pegar e jogar,
Todos bailando.
Barracas armadas,
Mercadorias ao vento.
Pessoal comprando e
Sacolas enchendo.
Meu senhor, minha senhora,
Olhem a fruta da hora!
Seu doutor, seu delegado
Não deixem a verdura de lado!
Comprem legumes, viu!
Faz bem pro coração.
Vença toda doença,
Enchendo a sacola, irmão!
Que cheiro de terra molhada!
Venham pra cá, moçada!
Não tenham medo da chuva.
Saiam daqui, cambada!
Meu negócio é com o freguês.
Ele tem sempre razão.
Se vendo, tranqüilo outra vez,
Garantido está meu pão.
Abro meu sorriso,
Para aquela senhora.
Saúdo com alegria:
Bom dia, dona Aurora!
Compre fruta, tá fresquinha!
Bonita, especial.
Leve pra casa sem medo,
E o precinho? Legal!
Enquanto a senhora escolhe,
Atendo outro freguês.
Bom dia, seu Agenor,
Que bom vê-lo outra vez!
Bote tudo na cestinha,
Aqui eu separo.
Se o dinheiro faltar,
Leva fiado!
Já estou indo, dona Aurora!
Diga lá minha freguesa!
Bom dia, dona Monica!
Tá tudo uma beleza!