T R O V A S (15)
Escrever ?! Os loucos do mundo
têm a sua sacra mania...
Faço meu juízo profundo,
outra igual não quereria.
Gostosura, meu riozinho,
descendo pela encosta
fazendo o que meu ego gosta,
esse musical barulhinho.
Quanto mais difícil a rima
mais a busca entusiasma,
a inspiração esgrima
enquanto o verbo plasma.
Noite, céus, minhas estrelas
inspirando no firmamento,
e eu, solito, bem a contento
vou a ouvi-las e vê-las.
Dinheiro tem sido a desgraça,
ou reclamos sempre à toa,
mas, pior juízo que se faça,
é mesmo uma desgraça boa.
Vivemos todos de fachadas,
ouropéis que a vida movem,
vejam as "pontes" colocadas
em bocas lindas que comovem.