T R O V A S (14)
"Solisque libertatis", sol
com raios de liberdade,
tens sido o meu farol
em busca da felicidade.
Sóbrias sombras saturadas
no meu "bosco" sonoro,
vejo tanto, tanto exploro,
só ouço aqui vozes veladas.
Tantas trovas em confeitos
podem ser confeitos em trovas,
muitas trovas boas-novas
tendo perfeitos defeitos.
Pó, poeira, pasmaceira
nos caminhos reais da vida,
mesmo assim a gostosa lida
em busca de uma bandeira.
O de barro, o joãozinho,
é cantador de verdade,
na floresta ou na cidade
canta com amor e carinho.
Velhos ventos viandantes
neste mundo sem porteira
são alaridos esvoaçantes
que não conhecem fronteira.