Imagem doGoogle
A PIMENTEIRA
Entre violetas e beijos
a pimenteira nasceu.
Satisfez os meus desejos:
na janela floresceu.
PARTICIPAÇÕES
As flores frutificaram,
O meu amor desenvolveu,
Os desejos aumentaram,
Graças aos carinhos teus.
Miguel Jacó
A pimenta é como o sal:
em dosagem bem medida
dá mais sabor à comida.
Em excesso só faz mal.
HLuna
Usando a certa medida
A gente até que aguenta
A danada é ardida
Mas eu adoro pimenta!
Milla Pereira
A pimenta no entanto
Tem sabor condimentado
Tira os males do quebranto
Da inveja e mau olhado
Valério Márcio
Das pimentas, a malagueta,
É a menos social
O comedor faz careta
Pois o ardor é infernal.
Claraluna
Passei pelo recanto
para encontrar um amor
apareceu essa poderosa pimenta
colhi pensando ser flor
favodemel
Uma vida sem amor
é um prato sem tempero.
Da pimenta sem ardor
só se aproveita o cheiro.
Meriam Lázaro
Nem tanto pela pimenta,
mas pela idéia da trova,
porque a comida ela "esquenta"
e "lá embaixo" põe à prova!
Reneu do Amaral Berni
Pimenta é rica em potássio,
Além de seu ótimo tempero...
Não falta em meu canteiro,
Pois faz parte do cardápio...
Jacó Filho
Entre rosas e margaridas
apareceu a pimenta
o que importa na vida
é o sabor que se inventa
Bemtevi