PARPEI A PANÇA SEM JEITIO!
Parpei a pança sem jeitio
Adispois di cumê um jenipápu!
A ventânça qui saiu sem respeitio
Foi um cuáxu que paricía um sápu!
As gênti qui aquilo iscuitô
Priguntáva si foi um truvãu.
U Jãozim muiti ispértu i sabídu,
Lógu dissi: iscuitei um rojão!
U pobrêma foi u resprendôr
Qui sintíram bem lá nus nariz
Foi orríve, qui xêru... fedor
Mai contênti, rispirei filiz!
Disprendí ua ogíva cruenta
Qui mi dáva inté calafrío.
Êssi alívio qui ninguem aguenta
I num intêndi pruquê qui saíu!
Mi adiscurpem moçáda inducáda
Éssas côesa cucêis acuntéci!
Si ansim cumetí ua mancáda
Mi perdôi qui mecêis num meréci!
Mai sintí um alíviu...