Pobreza

Na tua tela posso ver:

Multidões em pele e osso;

Olhos arregalados,

Dentes à mostra,

Barrigas vazias;

Terra por biscoito.

Esqueletos ambulantes,

Mãos cadavéricas,

Anelantes.

Não buscam outra coisa.

Sua imagem é um grito:

Comida, preciso!

Nem lágrimas rolam,

E a boca secou.

Ouço os passos da Morte,

Ela vem com lotação.

Suas garras são poucas

Para essa multidão.

Lá há velhos e meninos,

Jovens que nunca verão,

Seus sonhos transformados

Na real satisfação.

Enterrados ou jogados,

Em valas ficarão.

Valas do esquecimento,

Da miséria no viver.

Valas da desigualdade,

Que tanto faz padecer.

Valas do desamparo,

Do não ter o que comer.

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 18/01/2010
Código do texto: T2036593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.