MULERES DO CAPIAU [IV]
1. Ao conhecer M a r i a n a,
e logo, da veiz premêra,
dentro d’eu a tá fulana
pinotô munto facêra.
2. Ferrei num xodó cum G r a ç a
e, pra butar gás na dança,
cum nove mêiz, e na raça,
pulô de fora a criança.
3. Nome bão é brasilêro,
mar quando dei c’a W a n e s s a,
mudei total, por intêro,
virei por ela a cabeça.
4. Cum E d i r, meu entrevero
só durô sumana e tanta,
mais cum seu bom lero-lero
eu dela fiz uma santa.
5. A l a í d e, a cantadêra,
mim vei foi lá da cidade;
um xodozão de premêra,
ah, dela sinto soidade!
Fort., 18/01/2010.