TROVAS CXIV
Espalhadas pelo Recanto

Minha renda portuguesa
o mau olhado melou.
Inveja foi com certeza
o grande mal que a matou.
.......................................
Não me meto em vida alheia
ou conversa cabulosa.
Se a fofoca é muito feia
fico longe dessa prosa.
......................................
Lua cheia lá no céu
entre as nuvens se escondeu.
É mulher envolta em véu
cujo amor cedo morreu.
......................................
O poeta repentista
dos cordéis lá do Nordeste
é um sábio, grande artista,
é um bom "cabra da peste".

Observação: A expressão "cabra da peste"  refere-se ao sertanejo nordestino, valoroso,
vencedor dos males e perigos.

Na trovinha me garanto, 
faço sempre a rima certa. 
Porém disso não me espanto: 
sou mulher e sou esperta.
  HLuna