Beijo a boca da morena,
mas pensando na lourinha.
Quando muda toda a cena,
eu penso na moreninha...

                           Marcos loures


Meu coração inconstante
de poeta, trovador,
não se aquieta um instante:
é apenas sonhador.

                          HLuna

Coração de um sonhador
Vai batendo em disparada
Quando vê a bela flor
Numa noite enluarada

Um poeta vai compor
Uma canção inspirada
Pra falar do grande amor;
Minha vida está mudada,

Sou apenas trovador,
Mas minha alma: apaixonada...

                         Marcos Loures

             . . .

 Meu coração inconstante
De tanto bater sofreu
Sempre seguiu adiante
E nunca ele me morreu
de poeta, trovador,
Sofro eu de paixões
Mas nunca o amor
É pasto de opiniões
não se aquieta um instante:
o coração que me diz
ser a razão inconstante
mas ele como é feliz
é apenas sonhador
dado a sentir poesia
vivendo com ardor
do real e da fantasia! 
                                      Francisco Coimbra

                 . . .

Meu coração sem juizo
Não para de se apaixonar
Tem sentir de poeta trovador
Não se aquieta...Só quer amar!
                                       Isabel Ramos

                 . . .

Quisera ser trovador
pra serenata fazer,
sonhar com beijos de amor,
à luz da lua morrer.
                                      Celina Figueiredo