A IDEIA DA TROVA
A IDEIA DA TROVA
FAÇO IDEIA DE UMA TROVA
QUANDO A TROVA PROPICIA
QUE A CADÊNCIA ME DÁ A PROVA
DE QUE É TAMBÉM POESIA
O CLÁSSICO INDISPENSÁVEL
VEM DA MÉTRICA PERFEITA
DÁ CADÊNCIA; É RESPONSÁVEL
PARA A TROVA ASSIM ELEITA
SENDO A FÓRMULA ACEITA
POR MILHARES DE POETAS
SEU SABOR ASSIM DELEITA
IDEIAS SÁBIAS E COMPLETAS
O ENGEMBREMENT É UMA AJUDA
QUE CO’O ESTILO NÃO COMBINA
MUITA VEZ SENTIDO MUDA
SÓ RECURSO PARA RIMA
VEJO A TROVA COMO HAIKAI
SÃO PROFUNDOS PENSAMENTOs
SENDO ASSIM, LENDO SE VAI,
MEDITANDO ALGUNS MOMENTOS.