Campo Santo

No delírio desta dor

que busquei sabedoria;

que busquei o terno amor

para ter mais alegria...

Tudo em volta, o que cercava,

era dor e sofrimento,

solidão que lacerava

o meu doce sentimento.

Foi, então, que percebi

o porquê de tantos males,

a razão de que vivi

tanto tempo nesses vales.

Pois o campo que era seco

foi só seco nesse inverno;

pois o beco que era beco

não me foi um tempo eterno.

Hoje vejo que ser santo

é viver sempre afastado

lá no campo que, no entanto,

não é belo e inusitado.

Tudo bem que pranteei,

que vivi muito lamento,

mas porem hoje eu bem sei

que ganhei conhecimento.

13/01/2010 20h02

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 13/01/2010
Código do texto: T2027905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.